A primeira prova arqueológica referente à produção de cerveja vem da Suméria. Os sumérios teriam percebido que a massa do pão, quando molhada, fermentava, assim imagina-se o surgimento de uma forma "primitiva" da cerveja, o famoso "pão líquido".
Tudo isto data por volta de 6.000 A.C. Por algum tempo os gregos e romanos passaram a dar preferência ao vinho, e a cerveja tornou-se a bebida das classes menos favorecidas, especialmente nas regiões sob domínio romano, e principalmente, entre germanos e gauleses. Foram os romanos que começaram a usar a denominação cervesia para a bebida, em homenagem a Ceres, deusa da agricultura e da fertilidade.
Copo de cerveja possui a mesma quantidade de calorias que um bife.
A barriga avantajada dos bebedores de cerveja faz crer que esta bebida é engordante.
A ciência não confirma o mito. O problema é outro.
Um copo de cerveja tem 70 calorias, a mesma coisa que um bife saudável.
Ninguém come 10 bifes de uma assentada, mas engole 10 copos de cerveja, conversando com os amigos no bar.
A barriga avantajada dos bebedores de cerveja faz crer que esta bebida é engordante.
A ciência não confirma o mito. O problema é outro.
Um copo de cerveja tem 70 calorias, a mesma coisa que um bife saudável.
Ninguém come 10 bifes de uma assentada, mas engole 10 copos de cerveja, conversando com os amigos no bar.